A PRODUÇÃO DE CONTEÚDO DIGITAL COMO FONTE FIDEDIGNA DE INFORMAÇÕES SOBRE A ÁREA DO ENVELHECIMENTO DURANTE A PANDEMIA POR COVID-19 - Coutinho, Karize Brum; Camacho, Alessandra Conceição L. Funchal (Brazilian Journal of Case Reports, 2022)
INTRODUÇÃO: A Pandemia por COVID-19 deixou a população em um grande estado de vulnerabilidade. Com o isolamento e o número crescente de casos e letalidades, enfrentamos um novo desafio: a busca por informações e recomendações de saúde sobre a doença e medidas de prevenção, fazendo com o que usuários de todo o mundo fizessem buscas na internet sobre o tema. OBJETIVO: O presente artigo tem o objetivo de descrever processo de gerenciamento da produção de conteúdo digital como fonte fidedigna de informações sobre a área do envelhecimento durante a pandemia por COVID-19. MÉTODOS: Trata-se de estudo descritivo, do tipo relato de experiência. As atividades aqui mencionadas foram realizadas no período de 15 de março de 2020 a 12 abril de 2021 no perfil de uma geriatra no Rio de Janeiro. As postagens para as redes sociais Facebook® e Instagram® foram realizadas duas vezes por semana. RESULTADOS: A utilização das redes sociais ajudou a levar informações fidedignas para as pessoas que estavam isoladas, tanto em artes estáticas, como em vídeos. CONCLUSÃO: Conseguimos perceber que, mesmo com o crescimento da rede da Geriatra o retorno foi positivo, conseguimos ajudar as pessoas, trazendo assuntos pertinentes e com embasamento científico, para sanar dúvidas, ajudar na prevenção e diminuir o medo. Destacamos a importância das redes sociais para atingir o público de uma forma democrática e gratuita.